陈运裕:勿散播武汉肺炎谣言 免引恐慌惹官司-司马懿之死

陈运裕:勿散播武汉肺炎谣言 免引恐慌惹官司 时间:2020年02月28日 09:34:10

陈运裕:勿散播武汉肺炎谣言 免引恐慌惹官司

“届时,吉打州苏丹殿下及众皇室成员将出席,并为大团拜主持开幕,欢迎大家踊跃出席。”

“本会成立于1960年,如今已60周年,从简陋的会所发展至今的规模,拥有可容纳3000人的冷气大礼堂,必须感谢先贤及前领导层。”

新春嘉年华当晚节目多姿多彩。另外,他透露,由吉打州政府主催,吉南华人体育会协办的2020年度吉打州政府新春大团拜,将在2月8日傍晚5时至11时在吉南华人体育会举行。

他说,在这非常时期,大家在人道上都要支持中国尽快解决疫情,然而,一些人士却发出幸灾乐祸的言论,必须严厉谴责。

陈运裕:勿散播武汉肺炎谣言 免引恐慌惹官司

吉南华人体育会会长陈运裕呼吁大家,在武汉肺炎爆发的非常时期,切勿散播谣言,以免引起恐慌甚至惹上官司。

(左起)陈思瀚、郑连旺、陈运裕、郑业堎联合为活动主持开幕仪式。

他欢迎大家享用体育设备齐全的会所,也可作为休闲的好地方。

当晚节目有文娱大汇演、中华文化展览、填色比赛,美食特区等等。出席者尚有吉南华体会副会长吴茂权、财政陈政翔等。

吉南华人体育会会长陈运裕、总务郑业堎市议员、副总务陈思瀚、贸消部长拿督斯里赛夫丁代表郑连旺联合为新春嘉年华主持开幕。

他日前在吉南华人体育会举办的“2020年有曙光新春嘉年华”上致词时表示,这项活动旨在让华族同胞共庆佳节,感受浓厚中华传统文化气息。

个人专栏

  • 香港确诊新冠肺炎患者的宠物狗测出弱阳性反应

    特区政府渔农自然护理署(渔护署)发言人今日(28日)表示,一只居于2019冠状病毒病确诊者家中的狗只对有关病毒测试呈弱阳性反应。渔护署于26日接获衞生署转介,指一名2019冠状病毒病确诊者的狗只需交予渔护署。渔护署人员同日傍晚到大坑一住所接走有关狗只,随即送往港珠澳大桥口岸动物居留所,并从其口腔,鼻腔及肛门抽取样本进行新型冠状病毒测试。其中口腔及鼻腔的样本在测试中呈弱阳性反应。该狗只并无任何相关病征。目前港珠澳大桥口岸动物居留所内只有以上狗只接受检疫,并没有其他动物。署方人员会加强清洁消毒居留所内的设施。虽然渔护署现时未有数据证明宠物会感染而发病或传播2019冠状病毒,但署方对上述狗只进行密切监察,并进一步抽取样本化验,以确定该狗只是已感染该病毒或是其口及鼻部从环境中沾染病毒。署方会继续为有关狗只进行反复测试,待测试结果呈阴性后,才会把狗只交还。渔护署发言人表示,为确保公众及动物的健康,署方强烈建议2019冠状病毒病确诊者的宠物(哺乳类动物)接受检疫。它会被送往渔护署指定动物居留设施接受为期14天的检疫和兽医学监察,及按情况进行新型冠状病毒测试。发言人提醒畜养宠物人士,须经常保持良好衞生习惯,当与宠物接触后,应使用肥皂和水或酒精搓手液彻底清洁双手;畜养者外出应佩戴口罩。发现宠物的健康状况出现变化,应尽快寻求兽医的意见。(来源:香港政府新闻公报)



合作专栏


  • 中国大陆新增327确诊病例 44死亡病例

    中国大陆昨天(27日)新增327例冠状病毒确诊病例,其中318例来自湖北,新增死亡病例44例,其中41例来自湖北。昨天新增治愈出院病例3203例,使治愈人数连续16天逾千。 据国家卫健委网站消息,2月27日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例327例,新增死亡病例44例,新增疑似病例452例。 湖北新增确诊病例318例,新增治愈出院病例3203例,新增死亡病例41例,现有确诊病例36829例,其中重症病例7633例。累计治愈出院病例26403例,累计死亡病例2682例,累计确诊病例65914例。新增疑似病例332例,现有疑似病例1989例。 当日新增治愈出院病例3622例,解除医学观察的密切接触者10525人,重症病例减少394例。 截至2月27日24时,据31个省和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例39919例(其中重症病例7952例),累计治愈出院病例36117例,累计死亡病例2788例,累计报告确诊病例78824例,现有疑似病例2308例。累计追踪到密切接触者656054人,尚在医学观察的密切接触者65225人。 累计收到港澳台通报确诊病例135例:香港93例(出院26例,死亡两例),澳门10例(出院八例),台湾32例(出院六例,死亡一例)。

  • 案32例印尼籍友人现症状 负压病房隔离中

    ▲确诊第32例外籍移工的20多岁印尼籍友人出现呼吸道症状,目前在负压隔离病房观察中。(示意图/NOWnews资料照)

评测

回到顶部
十大禁书|外星人尸体|第三次世界大战预言|越南乳瓜|德国女兵|日本黄色动漫|封门村灵异事件|世界上最小的国家|清朝第一位皇帝|世界上最贵的车多少钱|各种动物交配|历史故事|德国女兵